北京天一恒业企业文化咨询公司 天一企业文化咨询服务 天一企业文化咨询服务范围 天一企业文化新闻 天一企业文化案例 天一企业文化观点
天一使命:为中国企业卓越竭己之志
天一追求:专的高度 一的品质
天一愿景:引领行业,事业共享
今日之事,皆可附会为文化,朋友相聚,会餐饭局,权且附会为聚会文化。聚会文化中,自然良莠不齐,而不良现象中,或为挑剔或为卖弄,或为呼来喝去,或为厚脸无责,皆为不良。兹总结几点,未必如是,权且观之。
作者:梁喜生 文章来源:天一恒业咨询 点击数: 更新时间:2014-7-30 10:23:20

聚会中的不良文化--莫把矫情当优点

【阅读字号:缩小 放大】【      ★★★★★

    三五亲朋,十数好友,邀集小聚,聊往事叙友情,本应是一件快事,但也有各色分子,总要把聚会搞得不痛快,并常常搞得不欢而散。
    下面几种各色现象,牵强附会,也算是聚会中的各色文化。
  1、撇嘴文化--不停地挑剔。这种人就好像生于总统府,长于富豪家,什么都看不上,这也不行,那也不好,挑人挑事,挑酒挑菜,挑餐厅、挑服务,挑同桌的人,一顿饭下来,饭没吃好,酒没喝好,请他来真是太委屈他了,让他屈尊受苦了似的。
    2、打土豪文化--从不买单却猛造。这种人从来不买单,但点名酒要名菜,反正花别人的钱不心疼。聚会只为感情,并不是去增加营养,谁的钱也不是大风刮来的,差不多也就行了。
  3、卖弄文化--总是炫耀。这种人生怕别人不知道他有钱,特别地有钱,所以,逮到一切机会就炫耀,炫包、炫车,炫手机、炫手表,炫基友、炫干爹,炫酒、炫烟、炫自己吃过什么、逛过哪里等等。朋友聚会,图个互尊平等,畅聊叙旧,不是来比谁混得好,比谁更要钱,桌上真有某人炫了起来,大家也就趣味全无,只盼散席了。其实你真那么牛,上桌就给每人发个大红包,不就得了。
  4、灌酒文化--拼命劝酒。聚会也就图个乐,喜欢喝酒的人,不劝也会喝,不喜欢喝酒的人,劝起来也就点到为止,没必要把话说绝,好像对方不喝自己活不下去了似地。这种错把陋习、糟粕当好事,搞得大家都别扭难受。
  5、大爷文化--对服务员呼来喝。这种人最好敬而远之,人生来平等,没有贵贱之分,花俩钱就要高人一等,自己成了大爷,别人成了奴仆。这种行为恰恰是低素质的体现。
  6、厚脸皮文化--每喝必醉,麻烦人不当回事。朋友相聚,偶尔喝醉在所难免,就怕每喝必醉,每次要别人为他收拾残局,这种人脸皮厚自制力差,还是离远点为好。
    如果你遇到这种人,恐怕你慢慢也就敬而远之,聚会饭局尽量不招呼他了,同时,如果你发现朋友聚会不怎么找你了,你是不是也要注意反省一下自己了。

聚会中的不良文化


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 企业文化咨询最新文章列表
  • 文章录入:xisheng 责任编辑:xisheng
    推荐文章 热点文章 相关文章
    固顶文章最专业的企业文化咨询服务
    推荐文章天一恒业完成东方发电企业文化项目一系
    推荐文章国家电投辽宁东方发电公司企业文化展厅
    推荐文章宁东发电企业文化咨询项目成果开始创作
    推荐文章中船重工海为能源企业文化咨询项目启动
    推荐文章新疆卷烟厂企业文化落地项目正式签约并
    固顶文章最专业的企业文化咨询服务
    固顶文章北京天一:最专业企业文化咨询服务
    推荐文章国家电投辽宁东方发电公司企业文化展厅
    推荐文章宁东发电企业文化咨询项目成果开始创作
    推荐文章中船重工海为能源企业文化咨询项目启动
    普通文章展示员工文化之美 推进企业文化建设形式
    火电企业文化融入助推经营管理探析
    构建企业集团文化应注意的问题
    对企业文化与企业制度关系的一点思考
    现代管理学---文化管理阶段
    浅谈企业管理与员工“幸福感”
    浅议企业文化的深层植入和双向渗透
    公司简介 | 中华企业文化网 | 形象设计 | 文化推广 | 企业文化咨询 | 企业文化网
    北京天一恒业企业文化咨询有限公司 联系我们:北京市朝阳区奥运村洛克时代中心中心A808 信箱:sinoec@163.com 电话:010-64983591