北京天一恒业企业文化咨询公司 天一企业文化咨询服务 天一企业文化咨询服务范围 天一企业文化新闻 天一企业文化案例 天一企业文化观点
天一使命:为中国企业卓越竭己之志
天一追求:专的高度 一的品质
天一愿景:引领行业,事业共享
以天地人和的“责任文化”统领集团文化建设,体现的是对人的生命和企业发展高度负责的“天地之道”,体现管理为“责”,体现的是履职尽责、善于创新的“方圆之道”。
作者:兖矿集团 文章来源:兖矿集团 点击数: 更新时间:2014-7-18 22:38:37

兖矿集团有限公司企业文化体系

【阅读字号:缩小 放大】【      ★★★★★

兖矿集团责任文化的核心内涵:
    人,生长于天地之间,上敬奉于“天”,下立信于“地”,聚天地之精华,凝万物之灵气,呈日月之光辉。天地人和,传达的是一种责任、一种精神、一种境界。兖矿集团之所以取得今天的辉煌成就,正是秉承天、地、人之道,遵“天时”、得“地利”、谋“人和”的必然结果。
    • 遵“天时”顺应能源行业发展规律,以国家战略和市场需求为导向,用责任“背负蓝天”,坚持走洁净、高效、绿色、环保可持续发展之路;
    • 得“地利”认真贯彻落实科学发展观,注重能源的科学与创新利用,破解资源型企业可持续发展难题,推进“两个改变”、“两个转变”,探索低碳经济模式,发展绿色循环经济。同时,不断汲取儒家文化思想精髓,丰富兖矿责任文化内涵,支撑企业跨越发展;
    • 谋“人和”始终坚持“以人为本”,最大限度激发调动广大员工积极性和创造性,增强企业凝聚力、向心力、竞争力,为建设主业突出、核心竞争力强、国际化企业集团而共同奋斗。

兖矿集团企业文化定位-责任文化

兖矿集团企业文化理念体系:
企业使命:奉献光热 创造价值
企业愿景:和谐兖矿 追求卓越
核心价值观:立责于心 公允至信
企业精神:创新领先 合力致远

兖矿集团企业文化理念体系

兖矿集团四位一体的文化体系
“四位一体”文化体系,是兖矿集团在“责任文化”的统领和引导下,在企业经营管理过程中,经过反复实践、探索形成的特色文化体系。通过系统总结、分析安全文化、管理文化、廉洁文化和美德文化建设工作的特点规律,并汲取集团所属单位文化建设成果的基础上,最终形成的以“3+6” 模式为支撑,以目标、理念和要素为主要内容,既对所属单位文化体系有较强包容性,又有指导性和可操作性的文化体系。

兖矿集团四位一体的企业文化体系


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 文章录入:xisheng 责任编辑:xisheng
    推荐文章 热点文章 相关文章
    固顶文章最专业的企业文化咨询服务
    推荐文章天一恒业完成东方发电企业文化项目一系
    推荐文章国家电投辽宁东方发电公司企业文化展厅
    推荐文章宁东发电企业文化咨询项目成果开始创作
    推荐文章中船重工海为能源企业文化咨询项目启动
    推荐文章新疆卷烟厂企业文化落地项目正式签约并
    固顶文章最专业的企业文化咨询服务
    固顶文章北京天一:最专业企业文化咨询服务
    推荐文章国家电投辽宁东方发电公司企业文化展厅
    推荐文章宁东发电企业文化咨询项目成果开始创作
    推荐文章中船重工海为能源企业文化咨询项目启动
    普通文章展示员工文化之美 推进企业文化建设形式
    中国电力投资集团公司企业文化体系
    兖州煤业股份有限公司东滩煤矿核心文化
    包钢企业文化体系
    延长石油集团企业文化体系
    新华人寿保险企业文化理念体系
    五菱集团企业文化核心理念体系
    公司简介 | 中华企业文化网 | 形象设计 | 文化推广 | 企业文化咨询 | 企业文化网
    北京天一恒业企业文化咨询有限公司 联系我们:北京市朝阳区奥运村洛克时代中心中心A808 信箱:sinoec@163.com 电话:010-64983591